Исковое заявление о выселении временных жильцов
Образец искового заявления о выселении временных жильцов с учетом последних изменений законодательства РФ.
Бесплатная юридическая консультация:
+7 (499) 577-04-20 (Мск)
+7 (812) 425-65-18 (СПб)
8-800-333-42-87 По России
Образец искового заявления о выселении временных жильцов с учетом последних изменений законодательства РФ.
Жилищный фонд, наследие Советского Союза, сложно оценить хотя бы на “удовлетворительно”. Упор делался не на качество, а на количество, поэтому сегодня в каждом городе можно встретить аварийные и ветхие здания, дома с коммунальными квартирами, в которых огромное количество комнатушек размером метр на метр.
Несмотря на то, что лишение жилья является крайней мерой, бывают ситуации, когда другого выхода договориться с соседом нет. Если вы оказались в подобной ситуации, стоит подробно узнать, какие ситуации могут выступать основанием для законного выселения соседа и как осуществляется данная процедура.
В представленной статье мы подробно осветим все эти вопросы, чтобы максимально повысить возможность победы в случае инициирования подобного дела.
Принудительное выселение – не только неприятная, но и длительная процедура, связанная с судебными разбирательствами.
В настоящей статье мы подробно расскажем, из какого типа жилья могут выселить в принудительном порядке, какие основания при этом должны быть и какие особенности у данной процедуры.
Возникновение различных конфликтных ситуаций в сфере аренды жилого помещения – не редкое явление. Очень важно знать методы их решения, чтобы в нужный момент суметь защитить свои права.
Мы подготовили для вас статью, подробно рассказывающую какие способы выселения существуют, как это зависит от наличия договора и другие особенности подобных случаев.
Вопрос ветхого жилья – одна из наиболее серьезных государственных проблем. Как происходит расселение из такой жилплощади, на что могут надеяться собственники и каковы особенности процедуры получения новых домов – все эти вопросы мы подробно рассмотрим в представленной статье.
Получение новой жилплощади всегда связано с множеством вопросов. А когда речь идет о расселении, их количество стремительно увеличивается. В настоящей статье мы подготовили подробную инструкцию порядка осуществления переселения из ветхого жилья с учетом всех необходимых нюансов процедуры.
Никто не застрахован от риска быть выселенным из занимаемого жилья. Чтобы защитится в таком случае очень важно знать свои права. В представленной статье мы подробно расскажем, какие обязательства есть у проживающего гражданина, в каких случаях он может лишиться его и необходимые действия для сохранения своих прав.
Москва – второй по величине город в Европе (первый – Стамбул). Трудно поверить, но в столице России проживает более 12 млн человек. Эта цифра постоянно растет, поскольку в белокаменную ежегодно мигрируют десятки тысяч человек как с просторов нашей страны, так и из других государств.
Это вызывает серьезную нехватку жилья. Бороться с этой проблемой власти Москвы пытаются всеми возможными способами, одним из которых является реновация – переселение граждан из старых пятиэтажек («хрущёвок») в более современные, безопасные и вместительные дома.
Проживание в ветхом и аварийном жилье крайне опасно. Граждане, которые имеют в собственности и по договору социального найма квартиры в таких домах имеют полное право претендовать на получение нового жилого помещения или, взамен его, компенсации. К сожалению, многие жильцы не знают об этом праве или о том, как им воспользоваться.
Copyright © 2012-2018, ТопЮрист.РУ. * При любом копировании или заимствовании материала ссылка на источник обязательна! ТопЮрист является информационным сайтом и ни при каких условиях не отвечает за выбор посетителем адвоката и разрешение юридических вопросов пользователя. Консультация на сайте предоставляется информационными партнерами (компании АлПартнер, Лекспрофит). Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.
|
г.Москва ул. Максимова д. 5, стр.С2, оф. 27 E-mail: topurist.ru@gmail.com |